Gagal Try Out Ujian Nasional, Siswa Lebih Termotifasi untuk Belajar

Gagal Try Out Ujian Nasional, Siswa MTs. Miftahul Khoirot Termotifasi untuk Belajar

MTs. Miftahul KhoirotGagal dalam Try Out Ujian Nasional tak membuat patah semangat siswa-siswi MTs. Miftahul Khoirot Branjang kecamatan ungaran Kabupaten Semarang. mereka lebih termotifasi untuk fokus dalam sukses ujian nasional tahun ini. hal ini tampak dari antusias siswa  dalam proses pembelajaran suskes Ujian Nasional. Berdasarkan pengakuan Ahmad Fathoni salah satu siswa MTs. Miftahul khoirot walaupun gagal dalam dua kali try out ujian nasional ia berjanji akan berusaha lebih agar lulus dalam Try Out UN yang ketiga.

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari papan pengumuman yang tertempel di papan Informasi, Try Out Ujian Nasional  telah dilaksanakan dua kali. Terdapat peningkatan Rata-rata Nilai Ujian Nasional pada mapel Matematika dan IPA. sedangkan untuk mata pelajaran bahasa Inggris dan bahasa indonesia terjadi penurunan. Berdasarkan Informasi yang diperoleh dari Siti Saidah guru pengampu mata pelajaran Bahasa Indonesia, penurunan nilai tersebut dikarenakan adanya perubahan soal dan materi yang cukup signifikan pada ujian tahun ini, yaitu memasukan sebagaian materi kurikulum 2013 pada ujian Nasional, sedangkan siswa belum terbiasa dengan bentuk soal tersebut terutama pada bentuk soal yang berupa analisis teks dan paragraf. Try Out ujian nasional yang ketiga nanti diharapkan terjadi peningkatan untuk mapel tersebut sihingga siswa lebih siap lagi dalam menghadapi ujian nasional.